Meine Tipps für die Fastenzeit.

Foto www.pexels.com

Die Fastenzeit geht 40 Tage und bedeutet das man sich ab Aschermittwoch bis auf die Hochzeit Ostern durch Verzicht vorbereitet. An Ostern ist dann die Auferstehung Christi. An allen Fastentagen ist Fleisch, Fisch, Milchprodukte, Eier, Wein und Öl verboten.

Mit meinen Tipps schaffst du es die Fastenzeit gut zu überstehen und hier und dort evtl. noch das ein oder andere Kilo zu verlieren.

  • Nehme jeden Morgen nach dem Aufstehen und am Abend vor dem ins Bett gehen 10 Tropfen Bitterstoffe (z.B. Tropfen von Bitterliebe) zu dir. Bitterstoffe helfen dir bei der Verdauung, erhöhen die Produktion der Galle und somit unterstützen diese dich bei der Fettverdauung.
  • Trinke am Vormittag Zitronen-, Salzwasser. Löse dazu 1/4 TL Salz in 250 lauwarmen Wasser auf und gib einen Spritzer Zitrone hinzu. Zitrone ist Salz hilft dabei Bakterien abzutöten und sorgt für einen frischen Atem.
  • Iss in der Fastenzeit so viel frisches Gemüse. Am besten in Bioqualität. Für eine bessere Aufnahme der Mikronährstoffe helfen dir Superenzyme (z.B. Superenzyme von NOW).
  • Versuche jeden Tag min. 30 Minuten an der frischen Luft zu verbringen. Dies hilft dir dabei den Kopf frei zu bekommen.

Viel Erfolg bei der Umsetzung.

Weitere Beiträge